Карту «Zабота» получили более 2200 жителей Тульской области

Карту «Zабота» получили более 2200 жителей Тульской области

Более 4,5 тысяч заявлений подано в Тульской области на получение карты поддержки «Zабота». На 5 декабря 2211 жителей уже получили карту.

Проект «Региональная карта поддержки «Zабота»» реализуется по инициативе правительства Тульской области региональной Ассоциацией «Совет муниципальных образований». В настоящее время к проекту уже присоединилось более 900 партнёров из всех муниципалитетов: продуктов и промтоваров, а также аптеки, парикмахерские, кафе, химчистки. И это не окончательная цифра, количество социальных партнёров будет увеличиваться.

«Губернатор уделяет самое серьёзное внимание вопросам оказания всесторонней помощи жителям региона – участникам специальной военной операции и их семьям. На этапе проработки инициативы было предложено расширить социальный проект «Единая дисконтная карта «Забота», который реализуется в Тульской области с 2016 года: сделать так, чтобы получателями карты смогли стать военнослужащие-контрактники, мобилизованные граждане, добровольцы и члены их семей. Для этого и была разработана новая региональная карта поддержки «Zабота», – отметил исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Борис Воловатов.

Получателями карты «Zабота» могут стать жители Тульской области, принимающие или принимавшие участие в специальной военной операции, мобилизованные граждане, добровольцы, их супруги, и совместно проживающие родители. Получить карту можно на портале gosuslugi71.ru, либо лично обратиться в многофункциональный центр.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-05