Лесоруб, по вине которого в Алексине погиб ребёнок, приговорён к исправработам

Лесоруб, по вине которого в Алексине погиб ребёнок, приговорён к исправработам

35-летний уроженец Смоленской области, по вине которого в Алексинском районе погиб 12-летний ребёнок, получил по суду 1 год 6 месяцев исправительных работ с удержанием 15% в доход государства. Он признан виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Мужчина занимался заготовкой древесины в Тульской области. Рабочие по его указанию сложили бревна на территории села Першино. Склад не огородили, не установили устройства, не позволяющие древесине скатываться. По бревнам до самого верха забрался 12-летний мальчик. Они покатились и завалили ребёнка. Он скончался в больнице 24 июня 2022 года.

Как сообщили в прокуратуре Тульской области, лесоруб возместил моральный вред потерпевшей стороне – 700 тысяч рублей. В ходе рассмотрения уголовного дела в особом порядке, при котором не исследуются материалы уголовного дела, подсудимый в полном объеме признал себя виновным и согласился с предъявленным обвинением.

Дело расследовал следователь СО по г. СУ СКР по Тульской области. Им проведен широкий спектр следственных действий, причастность мужчины к совершению инкриминируемого преступления полностью подтвердилась совокупностью доказательств, в том числе выводами проведённых судебных экспертиз.

Фото – СУ СКР по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-05