Определились чемпионы Тульской области по восточному боевому единоборству

Спортивный центр «-Арена» принял участников чемпионата и первенства Тульской области, а также региональных соревнований по восточному боевому единоборству.

Награды в дисциплинах сётокан и кобудо в различных возрастных группах оспаривали более 250 спортсменов из тульского Центра каратэ «Дракон», спортивной школы «Олимп», а также из Алексина, Киреевска, Плавска, Узловой, Щёкина и Ясногорска.

Участников и болельщиков приветствовал министр спорта Тульской области :

«При поддержке губернатора Алексея Дюмина в регионе создаются все условия для усиления спортивного потенциала молодёжи. Сегодня у вас есть всё необходимое для того, чтобы достигать самых высоких результатов. Желаю каждому из вас продемонстрировать свои лучшие стороны и одержать победу», – сказал министр.

Чемпионами Тульской области стали Максим Авдошин, победивший в разделах кумитэ и ниппон-кэмпо, Алексей Козырьков и Светлана Дёмина, занявшие первые места в разделе кумитэ нунчаку, Рауль Чоамо, выигравший ката, и Мария Осокина, которой не оказалось равных как в ката, так и в кумитэ.

«Спортсмены продемонстрировали высокий технический уровень подготовки, а те, кто показал лучший результат, войдут в состав сборной команды региона и будут представлять Тульскую область на всероссийских соревнованиях в наступающем 2023 году», – отметил президент Федерации восточного боевого единоборства Тульской области Антон Кондратьев.

Фото и видео Федерации восточного боевого единоборства Тульской области.

Александр Конов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-05