Весна на Крещение. Прогноз погоды на неделю с 16 января

В Тулу придет оттепель

В Тулу может придти оттепель. Начало декабря в регионе оказалось в среднем на 4-6 градусов ниже климатической нормы. И это не самое холодное начало. В Москве, например, отклонение от нормы составляло 8 градусов.

Впрочем, назвать такое начало суперхолодным не дает климатическая статистика. Аналогично стартовал декабрь и в 2018, и в 2016 годах. А 2-3 декабря 2010 года было вообще запредельно холодно, температура опускалась до минус 27 градусов. Эти морозы и так не экстремальные продержатся максимум до среды.

С четверга с юго-запада подходит свеженький циклон, он несет с собой снег и повышение температуры. В четверг и пятницу уже -2…-4, а в выходные дело может дойти и до 0 в Узловой и плюс 2-х в Ефремове. Высота снежного покрова в конце недели удвоится, а местами даже утроится по сравнению с сегодняшними 3-7 сантиметрами.

“До четверга снега не будет вовсе, и в ночные и утренние часы по-прежнему -10…-15 градусов”, – сообщили тульским “Вестям” в прогностическом центре “Метео”.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-04