В Туле прослушали около 100 претендентов в Школу Табакова

В Туле прослушали около 100 претендентов в Школу Табакова

Жизнь в столице, бесплатное и перспективное обучение – такая возможность появится у тех, кто пройдет отбор в Театральную школу Олега Табакова. На прослушивание в Тулу приехали юные дарования.

– Я приехал из Республики Татарстан, город Альметьевск. С помощью Школы я смогу более отточить свои актерские навыки.
– Я приехала в Тулу из Владимира, чтобы попробовать себя. Буду рассказывать стихи, басни.
– Представляю город Тулу. С профессией актера хочу связать свою жизнь.

С такой же мечтой в зал Дворянского собрания пришли около 100 талантливых ребят. Каждый из них верит, что именно он должен быть единственным счастливчиком из 100 претендентов на место. Но всем им уже повезло встретиться с художественным руководителем Театральной школы Олега Табакова, актером театра и Владимиром Машковым. И он с ходу заряжает ребят артистизмом – просит задавать вопросы без микрофона, но чтобы слышал весь зал.

“У вас очень творческий город. Я вам как земляк говорю. У нас много задумок, и я очень рад, что Алексей Геннадьевич так внимательно относится к молодым ребятам и тем, кто хочет протянуть им руку. Как правило, педагог только открывает дверь”, – рассказал народный артист РФ Владимир Машков.

Этот действительно вдохновил тульскую молодежь. Об этом заявил на личной встрече с худруком Табакерки Владимиром Машковым. Он отметил, что в Тульском колледже культуры и искусств на театральное отделение вырос до 7-ми человек на место. В регионе создаются новые любительские и школьные театры.

“Выросло число школьных театров в нашем регионе, их 380. Любительских театральных коллективов 370. – Рассказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. – В ноябре около 2000 молодых людей от 14 до 22-х лет пришли в за один месяц”.

Те, чья любовь к театральному искусству переросла в желание обучаться в Табакерке, смогут при поступлении после 9-го класса отправиться в столицу и в рамках театральной школы окончить общеобразовательное учреждение, а через 5 лет стать обладателями дипломов о высшем образовании.

“Предоставляем самое ранее высшее актерское образование. Студенты и живут в нашей школе-пансионе, и учатся”, – сообщила директор Театральной школы Олега Табакова Марина Самусева.

Очные прослушивания в Доме дворянского собрания проходят до 4 декабря. Затем они состоятся еще в нескольких городах России. Финалисты встретятся в Москве. Только часть из них будут допущены к вступительным экзаменам.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-04