Минобороны России восстановило 33 моста в Тульской области

Минобороны России восстановило 33 моста в Тульской области

С 2018 года Минобороны России восстановило 33 моста в Тульской области. В пятницу, 2 декабря, заместитель главы региона проинспектировал завершение работ по восстановлению автомобильного объекта через реку Дон в селе Орловка Куркинского района. Работы проведены в рамках специально-тактических учений Министерства обороны РФ.

Военные строили мост летом. Затем администрация района оборудовала подъезды к нему. Это самый крупный мост, который Миноборны возвело в 2022 году. Его протяжённость – 90 метров.

Благодаря новому мосту более 400 жителей получили круглогодичное автомобильное сообщение с другими населенными пунктами, включая районный центр.

«Слаженные действия военнослужащих, Тулаавтодора и администрации района удалось выполнить задачу быстро и качественно. Особая благодарность – жителям, которые подали заявку на возведение моста и контролировали работы на всех этапах», – отметил Сергей Егоров.

Как отметил глава администрации Куркинского района Геннадий Калина, это уже вторая переправа в муниципалитете, построенная силами военнослужащих.

Всего в этом году было восстановлено 2 автомобильных и 5 пешеходных мостов в Белеве, Веневском, Куркинском, Плавском и Щекинском районах. А с 2018 года благодаря взаимодействию губернатора Тульской области Алексея Дюмина и Минобороны России восстановлено 33 мостовых сооружения в 12 районах области. Ими пользуются более 30 тысяч жителей порядка 50 населенных пунктов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-02