Суд в Туле оштрафовал кафе «Natura» за заражение посетителей сальмонеллезом

Трое туляков после обеда в кафе «NATURA» попали в больницу с сальмонеллезом

Трое туляков после обеда в кафе «NATURA» попали в больницу с сальмонеллезом. Пациенты были госпитализированы с острой кишечной инфекцией 28 ноября. Управление Роспотребнадзора по Тульской области провело санитарно-эпидемиологическое расследование.

Клиника у заболевших оказалась идентична: температура до 39 градусов, многократный стул с примесью зелени, слабость, головокружение. При проведении бактериологического обследования у двух пострадавших выделена сальмонелла.

Санитарные выяснили, что все три случая связаны с употреблением готовых блюд в кафе «NATURA» ИП Бредихиной Ю.А. по адресу: Тула, улица Советская, дом 60. Отравления произошли из-за яиц «пашот» и соуса из сырого яйца.

Кафе работает с 8 ноября 2022 года. Но в заявления об открытии общепита не поступало.

«При проведении санитарно-эпидемиологического расследования выявлены грубейшие нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования», – рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Тульской области.

Кафе «NATURA» выдано предписание о необходимости дезинфекции, медицинского осмотра и наблюдения за сотрудниками, лабораторного обследования персонала. В заведении приостановлен оборот сырого яйца – 1100 штук, а также других продуктов без маркировки на 27 килограммов.

Были взяты дополнительные пробы на анализы. Предварительно, четыре образца готовой пищи из девяти не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям, а у двух поваров найдена сальмонелла.  

Ситуация находится на контроле Управления.

Фото: https://2gis.ru/

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-02