Тулячка заняла 3-е место Национального чемпионата «Абилимпикс»

Тулячка заняла 3-е место Национального чемпионата «Абилимпикс»

В Городском концертном зале Тулы в пятницу, 2 декабря, состоялось награждение участников Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс». В этом году он проходил в двух форматах: в очно-заочном по месту проживания участников и в очном формате в Москве.

Всего в соревнованиях приняли участие 1077 конкурсантов из 78 регионов России. От нашего региона победил один человек – София Борискина. Она заняла 3 место в компетенции «Флористика». Она получила денежный на 50 тысяч рублей, который можно использовать как на оплату профессионального образования, так и на приобретение технических средств реабилитации.

«Это было неожиданно. Год или 2 года назад я заняла 6 место по флористике по России. В этом году я рассчитывала на 5-4 место, а мне сообщили, что 3 место. Было неожиданно и приятно», – рассказала София.

А перед награждением в фойе Городского концертного зала можно было ознакомиться с работой тульских учреждений, которые помогают особенным людям.

Как отметил первый заместитель губернатора Тульской области Дмитрий Миляев, “на сегодняшний день губернатором и правительством региона делается многое, чтобы материально поддержать такие семьи, чтобы создать все условия для того, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья находили себя в обществе. Это и социальная адаптация, и профессиональная ориентация. Конечно, таким людям очень важно внимание».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-02