В Туле начались отборочные прослушивания в Табакерку

В Туле начались отборочные прослушивания в Табакерку

В Туле начались отборочные прослушивания в Московскую театральную школу Олега Табакова. В пятницу, 2 декабря, в Доме дворянского собрания на встречу с художественным руководителем театральной школы, советским и российским актером театра и Владимиром Машковым пришли порядка 100 претендентов на обучение. Это юные дарования из тульского региона, а также других областей и республик, в числе которых Татарстан.

Им рассказали детали отборочного тура, который проходит в Туле в третий раз. Выступая перед присутствующими, Владимир Машков подчеркнул, что те, кто поступит в школу, имеют возможность уже после 9 класса жить в Москве, в рамках театральной школы Олега Табакова окончить общеобразовательное учреждение. И через 5 лет стать обладателем диплома о высшем образовании.

Отбор будет проходить до 4 декабря. Талантливые ребята, которые прошли заочный этап, смогут показать себя известному российскому актеру и членам отборочной комиссии. Набор ведётся на 2023-2024 учебный год. Прослушивания пройдут в Туле, Екатеринбурге, Кемерове, Хабаровске, Красноярске, Краснодаре и Москве.

В новом учебном году конкуренция составит 100 человек на место.

Владимир Машков также встретился сегодня с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-02