Механик из Узловой перевёл мошенникам почти 5 млн рублей

Механик из Узловой перевёл мошенникам почти 5 млн рублей

4 миллиона 734 тысячи рублей перевел мошенникам 41-летний механик из Узловой. Схема была использована проверенная: звонят неизвестные, представляются сотрудником банка, полиции и т. д. и выдумывают предлог для перечисления денег на их счета. Порой обставлено всё так виртуозно, что жертва до последнего не понимает, что теряет деньги.

За последние сутки еще 5 жителей Тульской области были обмануты по такой схеме. 40-летняя парикмахер из Тулы перевела мошенникам 1 миллион 100 тысяч рублей. Треть от суммы она оформила в кредит. 47-летняя фельдшер из Щёкино отправила по своей воле злоумышленникам 971 тысячу рублей, из них кредитных 295 тысяч рублей. 47-летнюю учительницу из Тулы обманули на 677 тысяч рублей, из которых 617 тысяч рублей она “заняла” у банка. 62-летняя пенсионерка из Узловой лишилась 338 тысяч 534 рублей: оформили на потерпевшую эти деньги в кредит. 27-летняя тулячка перевела неизвестным 235 тысяч рублей, в том числе заемных – 150 тысяч рублей.

Всего за сутки и жители региона пополнили карманы злоумышленников более чем на 8 с половиной миллионов рублей.

Об этом сообщает УМВД по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-02