В Тульской области наблюдается острый дефицит педиатров

В Тульской области наблюдается острый дефицит педиатров

В Тульской области, как и в целом в стране, наблюдается острый дефицит педиатров. В регионе на одну вакансию приходится всего 0,1 резюме. В России – 0,5. Нормой на рынке труда считается показатель в 5–6 резюме на одно предложение о работе.

«В этом случае у работодателей есть адекватный выбор между кандидатами, а соискатели не чувствуют острой борьбы за рабочие места, но при этом стараются быть конкурентоспособными», – рассказали аналитики портала hh.ru.

Кроме того, предлагаемая детским врачам в Тульской области примерно на 17% ниже общероссийских показателей. В стране среднее предложение – 54 589 рублей, в Тульской области – 45 тысяч рублей. При этом тульские соискатели рассчитывают получать 60 тысяч в месяц.

По данным исследования, наибольший спрос на педиатров наблюдается в Подмосковье (9% от всех вакансий детских врачей общей практики в России), Москве (8%), Краснодарском крае (6%), Новосибирской области и Санкт-Петербурге (по 5%). В Тульской области с января по ноябрь 2022 года было опубликовано только чуть больше 120 предложений для специалистов. Это около 1%. Общая цифра по России – 12,6 тысяч вакансий.

67% вакансий для педиатров подходят начинающим врачам, в 22% требуется опыт от одного года, в остальных случаях – от трех лет.

Больше всего, согласно опубликованным вакансиям, в Туле готовы платить в Амбулатории поселка Рассвет – 70 тысяч рублей в месяц. В Ваныкинской больнице предлагают от 60 000 до 65 000 руб. Врач-педиатр Ленинской районной больницы может рассчитывать на зарплату от 55 тысяч рублей до вычета налогов. Столько же будет получать детский врач в Щекинской районной больнице, в Одоевской ЦРБ – от 40 000 до 55 000 рублей без учета НДФЛ.

Изображение от prostooleh на Freepik

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-02