Виолончелист Сергей Ролдугин провел занятие с тульскими студентами

Виолончелист Сергей Ролдугин провел занятие с тульскими студентами

Колонный зал дворянского собрания Тулы наполнили чарующие звуки виолончели. Занятие со студентами тульских колледжей в стенах, где около века назад гостил российский император Николай Второй, 1 декабря провел один из самых больших мастеров этого инструмента в России – руководитель Санкт-Петербургского дома музыки Сергей Ролдугин.

Музыканты из культурной столицы в столицу оружейную, с подобными мастер-классами приезжали уже не в первый раз. На средства, выделенные Петербургским домом музыки, а это около 10 миллионов рублей, не так давно были закуплены музыкальные инструменты для тульских колледжей и школ. Этот же визит больших мастеров музыки в Тульской область еще и совпал с празднованием 85-летия областной филармонии.

“Я как наслаждаюсь процессом, так и внимаю что-то новое, интересное, и буду практиковать это на своем инструменте. – Рассказал студент Тульского колледжа искусств им. А.С. Даргомыжского Павел Люлин. – Он говорит вещи, которые могут понадобиться не только виолончелистам, но и другим инструменталистам”.

 

По словам художественного руководителя Санкт-Петербургского Дома музыки Сергея Ролдугина, “очень важна министра культуры и губернатора. Это не экзамен. Просто посмотрим, какие проблемы существуют, которые можно оперативно исправить. Если какие- то идеи, которые будут высказаны, помогут в воспитании,образовании этих детей, это тоже будет полезно. Мы уже приезжали сюда по приглашению губернатора Алексея Геннадьевича. Он с большим вниманием и надеждой говорил о том, что ему хочется, чтобы в Туле была качественная музыкальная жизнь”.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-02