Ритуальщики прокомментировали странный контракт на вывоз трупов за 3 рубля

Ритуальщики прокомментировали странный контракт на вывоз трупов за 3 рубля

Не заработали, а потеряли 170 тысяч рублей на контракте, заключенном с 3-ей городской больницей, в компании “Светлый путь”. Ситуацию прокомментировали в Объединении ритуальщиков Тулы, в которую входит выигравшая странный тендер фирма.

По словам сотрудника пресс-службы Объединения ритуальщиков Тулы Натальи Матвеевой, изначально выглядело странно, что тендер стоит 3 рубля, поэтому риск был осознанным.

“Все равно приняли решение, что будем играть тендер, а в конце закупки выяснилось, что мы попали в минус на 170 тысяч. Но для нас заработок не самое главное. Это еще и имиджевая история, поэтому договор все-таки заключили. Мы будем бесплатно вывозить умерших людей, у которых нет родственников. сможет потратить эти деньги на что-то полезное. Для нас же это благотворительность”, – сообщила Матвеева.

Также руководство Объединения ритуальщиков Тулы намерено встретиться с министром здравоохранения региона и предложить упорядочить во всех больницах подобные договора.

Ранее мы сообщали, что лот по перевозке из больницы 300 тел до морга или бюро МСЭ предлагался за 3 рубля, то есть по 1 копейке за тело. Минздрав проводил внутреннюю проверку закупки. Нарушений ведомство не нашло.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-02