Тульские спасатели назвали основную причину гибели людей на водоемах

Тульские спасатели назвали основную причину гибели людей на водоемах

Чтобы обеспечить людей на водоемах сотрудники спасательного ведомства трудятся на протяжении всего года. Больше всего работы у сотрудников в период купального сезона.

Но вот парадокс, например, с начала этого года на воде погибло более 80- человек. Из них только 33 человека в купальный сезон. И именно в этот период основной причиной гибели на воде является алкоголь.

«В июле было пять случаев подряд гибели на воде людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. – Рассказывает начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ России по Тульской области Дмитрий Мудров. – Причем все случаи были, как под копирку: группа людей приходит отдыхать, употребляют спиртные напитки, один человек тонет, а другие этого не замечают. Были случаи, когда пропажу собутыльника обнаруживали только на следующий день».

В спасательном ведомстве также отметили, что за сезон навигации с каждым годом фиксируется все меньше нарушений среди судовладельцев. Они стали более дисциплинированными.

А ещё в региональном управлении наградили победителей в конкурсе за звание лучшего пляжа. Так же благодарственные письма были вручены рядовым тулякам, спасшим утопающих этим летом. И сотрудников региональных средств массовой информации, среди которых оказалась и редакция информационных программ нашей телерадиокомпании.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-02