Каток в Центральном парке Тулы - в режиме ожидания

Каток в Центральном парке Тулы – в режиме ожидания

В парке им. П. П. Белоусова, как и по всей Туле, уже появились огни и гирлянды. Одного не хватает – ледовой арены, открытия которой ждут горожане. Когда же откроют в Центральном парке?

Разъяснение нам дала Варвара Трунова, специалист по связям с общественностью ГУ ТО «Тульские парки»: «Для создания качественного льда необходимо соблюдение ряда важных технических моментов. Снежная подложка должна быть не менее 10 сантиметров, а также важно еще одно условие – устойчивая погода с отрицательными температурами -10 градусов и ниже».

После того, как погода позволит, на катке будет формироваться непрерывно на протяжении 10 дней. Вначале сотрудники парка начнут поливать водой снег, для того, чтобы он насыщался влагой – это будущая основа ледовой арены. А затем к делу подключат машины, которые будут заниматься основной заливкой катка. Площадь катка составит 7500 кв.м.

Напомним, что в прошлом году в Центральном парке торжественно открылся 26 декабря. Покататься на нём можно бесплатно.

Фото – ГУ ТО “Тульские парки”.

Светлана Ковалькова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-01