За новогодние праздники туляки отдали мошенникам почти 10 млн рублей

Тулячка повелась на обещания любви и перевела мошеннику с сайта знакомств почти 100 тысяч рублей

36-летняя тулячка познакомилась на одном из сайтов знакомств с мужчиной из Средней Азии. Во время общения он убедил женщину оказать ему финансовую помощь. Жительница Тулы поверила и перевела ему 87 тысяч рублей. После этого «влюбленный» гражданин соседнего государства перестал выходить на связь.

В общей сложности за прошедшие сутки из-за обмана потеряли 3 миллиона 341 тысячу 629 рублей.

Чаще всего граждане ведутся на звонки, когда представляются сотрудниками банков или правоохранительных органов. По такой схеме 58-летний мастер производственного предприятия из Тёпло-Огарёвского района отдал злоумышленникам 2 миллиона 152 тысячи рублей, 62-летний житель Белёва – 227 тысяч рублей, 69-летняя тулячка – 215 тысяч рублей, 44-летняя жительница Новомосковска – 159 тысяч рублей, а 27-летний парень из Тулы – 6 тысяч 100 рублей.

В Ефремове 45-летний местный житель хотел купить на сайте бесплатных объявлений рефрижератор. После оплаты покупки (больше 446,5 тысяч рублей) продавец перестал выходить на связь. А 46-летний житель Суворова, который пытался купить мотоцикл, лишился 23 тысяч рублей.

7 тысяч рублей перевела мошенникам 24-летняя жительница Новомосковска. Страницу в ВК ее знакомого взломали обманщики и попросили от его имени помочь финансово в сложной жизненной ситуации.

«В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию. В разговоре с полицейскими все потерпевшие сообщили, что знали о подобного рода мошенничествах из СМИ», – прокомментировали в УМВД по Тульской области.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-01