В Туле ГИБДД снова устроит облаву на пьяных водителей

В Туле ГИБДД снова устроит облаву на пьяных водителей

В Туле снова устроит облаву на пьяных водителей. 2 декабря в регионе пройдет очередной рейд «Нетрезвый водитель». Сотрудники Госавтоинспекции будут выявлять останавливать автолюбителей под градусом.

«Избежать различных аварийных ситуаций на дороге помогает скорость реакции, которая зависит от физического состояния человека. Именно поэтому нетрезвое вождение является одной из основных причин ДТП, ведь даже прием незначительного количества алкоголя снижает скорость реакции и не позволяет водителю адекватно оценивать дорожную обстановку», – напомнили в по Тульской области.

Помимо опасности, которой пьяный водитель подвергает себя и других участников дорожного движения, любителям выпить за рулем грозит целый набор штрафов и административных наказаний:

  • за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения водителям – 30 тысяч рублей и лишение прав от 1,5 до 2 лет
  • пьяному водителю, лишенному прав, грозит административный арест от 10 до 15 суток или в 30 тысяч рублей
  • за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 30 тысяч рублей и лишение прав от 1,5 до 2 лет. Если водитель при этом был до этого лишен водительского удостоверения – арест от 10 до 15 суток или штраф 30 тысяч рублей
  • за передачу права управления автомобилем пьяному водителю – 30 тысяч рублей и лишение прав от 1,5 до 2 лет

Свидетели пьяного вождения могут сообщать о противоправных фактах в ГИБДД:

  • по Туле: 32-95-07 или 32-95-54
  • по Тульской области (М-2 «Крым” и М-4 “Дон»): 32-32-53 или 32-32-54
  • Горячая линия «Нетрезвый водитель»: 32-38-38
  • Telegram, Viber: +7-999-374-36-13

Фото: правительство Тульской области

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-01