Гордума Тулы приняла новые меры поддержки семей участников СВО

Гордума Тулы приняла новую меру поддержки семей участников СВО

Родственники мобилизованных граждан получают разностороннюю социальную поддержку от государства. По поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина действуют региональные меры помощи. В том числе выплата пособий на детей и скидки на товары и услуги по карте “Zабота”. Городские власти предложили расширить этот перечень. Тульской гордумы инициативу поддержали. за наём в муниципальном жилье будет снижена на 50%.

По словам главы города Тулы Ольги Слюсаревой, “это, конечно, уменьшает нагрузку финансовую для семей военнослужащих. единогласно приняли этот проект, потому что мы все прекрасно пониманием социальную значимость прямого решения. И мы в свою очередь должны оказать всестороннюю поддержку”.

Еще один важный вопрос на повестке дня – объявление конкурса на замещение должности главы администрации Тулы. Эта место вакантно с 31 октября 2022 года. По решению депутатов объявлено о начале формирования комиссии и мероприятий по выбору достойных кандидатов.

Как сообщила заместитель председателя Тульской городской Думы Анастасия Дементьева, “сам по решению Думы состоится 10 января 2023 года. Конкурс пройдет в формате индивидуального собеседования. Все претенденты, которые планируют подать заявки на участие в конкурсе, должны обладать необходимыми навыками, иметь опыт хозяйственной деятельности, опыт в планировании социально-экономического развития”.

По результатам конкурса определят двух претендентов. Нового главу администрации выберут на заседании Тульской городской Думы. Оно состоится в конце января 2023 года.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-01