В Туле стартовал проект «Зима по-тульски»: публикуем афишу

В Туле стартовал проект «Зима по-тульски»: публикуем афишу

Курс будущего бойца, мастер-классы по скандинавской ходьбе, бесплатный тир, нейрографика, резиденция Деда Мороза, забег Дедов Морозов и киносеансы.  1 декабря в парках Тулы стартовал седьмой сезон проекта «Зима по-тульски». Публикуем афишу!

Сезонные мероприятия запланированы во всех парках Тулы: в Центральном, Комсомольском, Пролетарском, Рогожинском, в парке «-Тула» и в Баташевском саду. Будет четыре направления: «Спорт», «Культура», «Детство» и «Спецпроекты».

В рамках направления «Спорт» будут организованы занятия в группах здоровья для пожилых людей, мастер-классы по скандинавской ходьбе, открытые тренировки по хоккею и многое другое. А новыми форматами в данном направлении станут акция «Курс будущего бойца» в парке «-Тула» и мастер-класс «ТТХ стрелкового вооружения» по сборке/разборке автомата.

Направление «Культура» уже традиционно объединит в себе такие мероприятия как «Танцевальная площадка для отдыхающих», «Музыкальная гостиная» с ретро-песнями, творческими встречами поэтов, вечерами поэзии, «Выставка новогодних игрушек прошлого века» и многие другие.

А для детей снова распахнёт свои двери Резиденция Деда Мороза, а также будут проводиться дискотеки, мастер-классы, показы фильмов и другие интересные активности.

В направлении «Спецпроекты» объединены крупные мероприятия, среди которых «Забег Дедов Морозов», акция «Новогодняя Почта Деда Мороза» и другие.

Новой локацией для мероприятий в том году станет Дом Детского творчества и развития в Центральном парке. Там запланированы мастер-классы для детей. А во время новогодних праздников на фонтанной площади Белоусовского парка будут работать местных мастеров и фотозоны, пройдут акция «Костерок», выступят рождественский духовой оркестр и другие творческие коллективы.

На главном и самом большой катке Центрального парка можно будет покататься на коньках под трансляцию новогодних советских фильмов. Все мероприятия проекта «Зима по-тульски» проходят с декабря по февраль. Вход – бесплатный.

Все подробности в афише:

Все тульские парки уже украшены к празднику: установлено 100 световых конструкций и более 500 светодиодных гирлянд, новогодние елки, консоли, арки, тематические украшения, инсталляции многое другое.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-01