Где в Туле установлены камеры, фиксирующие не пристёгнутый ремень безопасности

В Туле переносят камеры фиксации нарушений ПДД, заменяя прежние на муляжи

В Тульской области на место действующих камер ставят муляжи,  но отображаются они как действующие комплексы.

Понять, где висит фиксирующие камеры, а где нет сложно. Списка муляжей, имитирующих дорожные фиксации нарушений ПДД, не существует. Об этом «Тульской прессе» сообщили в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Комплексы фото- и видеофиксаций переносятся регулярно. Места выбираются, исходя из дорожно-транспортных происшествий и сложных аварийных участков дороги. В 2022 году было запланировано 19 переносов, все работы были выполнены. Для чего это необходимо рассказал директор ГУ ТО «Тулаупрадор» Евгений Ташлыков:

«В местах, откуда мы убираем камеры, мы вешаем муляж, — чтобы стимулировать водителей сохранять правильный скоростной режим», — объяснил Ташлыков.

На картах и видеорегистраторах такие муляжи отображаются, как стационарные комплексы:

 «Согласно Методике, утвержденной протоколом заседания проектного комитета по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», при перемещении комплексов фотовидеофиксации на их месте устанавливаются муляжи комплексов. При информировании водителей они указываются как стационарные комплексы», — уточнили в тульском Минтрансе.

Но вот, где расположены муляжи в Туле узнать непросто. Это информацию ведомства не распространяют.

Напомним,  ранее мы писали, что камеры в Тульской области за 11 месяцев сняли свыше 4 млн нарушений ПДД.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-01