Коллекционер Ирина Бочкова привезла в Тулу выставку бурёнок

Коллекционер Ирина Бочкова привезла в Тулу выставку бурёнок

Четырехкратный рекордсмен России по коллекционированию Ирина Бочкова представила в Тульском экзотариуме выставку своих бурёнок. За 25 лет она собрала 30 тысяч предметов с изображением коров. Из них треть – магниты из 60 стран мира. Это зафиксировано в Книге рекордов России.

Так же вписано имя Ирины Бочковой за самую большую коллекцию коров-статуэток, мягких игрушек и посуды. Еще у нее есть изображение рогатых на значках, марках, картинах, монетах, одежде, украшениях. В основном все это привезено из разных городов и стран друзьями. И поскольку Ирина учитель математики, то вместо цветов и презентов ученики ей предпочитали дарить новую коровку в коллекцию. О необычном стаде узнали и стали приглашать с выставкой Ирину к себе. Даже предлагали подарить теленка.

«Меня в детстве называли молочным алкоголиком. Так я любила молоко. – Рассказала Ирина. – А началась коллекция с магнита, который я привезла одному коллекционеру. Ему он не подошёл, я оставила себе. И потом мне начали дарить магниты коров. Коллекция расширилась. Самое забавное, однажды кто-то рассмотрел тот самый первый магнит и сказал мне, что это не корова, а лошадь! И было это, когда я уже лет 15 собирала свое молочное стадо».

 

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-01