Инфекционист рассказала о главном мифе о ВИЧ

Инфекционист рассказала о главном мифе о ВИЧ

1 декабря отмечается всемирный день борьбы со СПИДом. В Туле в этот день уже традиционно проводится акция «Стоп Вич Спид», цель которой – повысить уровень осведомлённости жителей об этой болезни и мотивировать их к обследованию.

В её рамках просветительские лекции проходят в средних и высших учебных заведениях, а также на производствах. Кроме того, сегодня могут узнать свой ВИЧ-статус в Гостином дворе – пункт тестирования будет работать там весь день.

Ежегодно в нашем регионе выявляется 400 новых случаев заражения вирусом, а на учёте в Тульском Спидцентре стоит более 7000 человек, которыю получают специальную терапию. При этом признаются, что им до сих пор приходится бороться с мифами об этом заболевании.
Елена Ломовцева – заместитель главного врача Тульского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями:

«Самый главный миф, который бытует со времён возникновения ВИЧ – это то, что его не существует. У нас есть целая группа таких ВИЧ-диссидентов, которые отказываются получать терапию, среди них есть даже мамочки, которые отказываются принимать при беременности. На этот случай у нас работают не только врачи, но и психологи, которые помогают больных переубедить и показать, что СПИД и ВИЧ есть».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-01