Для тульских семей пройдут бесплатные встречи с психологом

В Тульской области вырос спрос на психологов

В Тульской области вырос спрос на психологов. Чаще всего специалисты требуются в образовательных учреждениях, медицине и фармацевтике, государственных и общественных организациях, компаниях из ИТ-сферы, финансового сектора, маркетинга и бизнеса. Это выяснили аналитики портала по поиску работу hh.ru.

По данным исследования, с начала 2022 года в России открыто больше 5,5 тысяч вакансий для психологов. Рост на 10% за 12 месяцев. Наибольшая востребованность зафиксирована в Москве (24% от всех отрытых в стране вакансий), Санкт-Петербурге (9%), Подмосковье (6%), Татарстане и Краснодарском крае (по 4%). по количеству предложений для психологов находится на 27 месте с показателем в 1%.

Что касается соискателей, что с января по ноябрь 2022 года 60 тысяч психологов разместили или обновили свои резюме. Конкуренция среди специалистов высокая несмотря на повышенный спрос – больше 10 резюме на одну вакансию. По данным аналитического сервиса «Люди в цифрах», в среднем работодатели готовы платить психологам в России от 25 000 до 57 500 рублей. Специалисты чаще всего рассчитывают на доход от 30 000 до 60 000 рублей.

Изображение от prostooleh на Freepik

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-01