Тула получит в лизинг 17 новых трамваев

Тула получит в лизинг 17 новых трамваев

В конце октября в Туле после капитального ремонта открыли Демидовскую плотину. Срок гарантии – 8 лет. Помимо реконструкции мостового сооружения на плотине были полностью заменены и трамвайные пути.

С 2016 года в Тульской области было отремонтировано более 2600 километров дорог и 33 моста, два из них в областной столице. Также реализовано множество инфраструктурных проектов.

“В текущем году 48,6% региональных дорог и 77% дорог тульской городской агломерации находятся в нормативном состоянии, что полностью соответствует утвержденным показателям национального проекта”, – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

В 2023 году в Туле планируется комплексно отремонтировать улицу Кутузова и участок проспекта Ленина от улицы Циолковского до Генерала Маргелова. Завершить работы должны уже до 1 ноября 2023 года. Кроме того, по поручению губернатора разработана дорожная карта по капитальному ремонту и реконструкции ещё 15-ти искусственных сооружений в Туле.

В Тульской области также продолжится обновление общественного транспорта. По словам профильного министра, сейчас прорабатывается возможность заключения долгосрочных контрактов, усиливающих требования по обновлению подвижного состава с середины 2023 года.

Более 80% транспорта в регионе – моложе 5 лет. В Кимовском районе, Новомосковске и Донском по муниципальным маршрутам этот показатель достигает почти 100%.

“Из-за внешнего санкционного давления транспортники каждый день сталкиваются с определенными проблемами: дефицит запчастей, рост цен на ГСМ. – Рассказал директор ООО “Тульская ТК” Алексей Крыгин, – Задачи, которые перед нами стоят, мы выполняем как должно, чтобы пассажиры были безопасно и качественно перевезены, регулярность рейсов сохранялась согласно расписанию. Большую роль играет помощь правительства Тульской области. За последние 2 года “Тульская транспортная компания” приобрела более 100 единиц подвижного состава”.

На сегодняшний день в регионе на 534 маршрутах работает более 1800 единиц транспорта. Для повышения качества обслуживания жителей было создано 14 новых льготных маршрутов, охватывающих еще 16 населенных пунктов. В 64 маршрута включены дополнительные остановочные пункты, на 23-х автобусы заменены на более вместительные.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник, “в 2022 году заявка Тульской области прошла конкурсный отбор на приобретение 17-ти трамваев на условиях лизинга. Поставка в 2023 году. Лизинговая компания получит из федерального бюджета порядка 460 млн рублей в счет оплаты части стоимости 17-ти трамваев. Планируем подписать договор до середины декабря”.

На сегодняшний день в Тульской области организациям данной отрасли предоставляются на возмещение части затрат на заработную плату. Ими уже воспользовались 33 транспортные компании. Глава региона Алексей поддержал предложение о заключении долгосрочных контактов на транспортное обслуживание, а также поручил продолжить обновление подвижного состава на маршрутах общественного транспорта.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-01