Экологи просят туляков использовать оранжевые баки только для сортированного мусора

Экологи просят туляков использовать оранжевые баки только для сортированного мусора

Оранжевые баки – для сортированного мусора. Экологи региона призывают туляков не выбрасывать в такие контейнеры бытовые смешанные отходы, органический мусор, ведь за ним приезжает специализированная машина региональных операторов, а их содержимое попадает на сортировочные линии по отделению полезных фракций: бумага, пластик, стекло и металл. Эффективность сортировки смешанных отходов на ней редко достигает 25%.

Существующая сейчас система раздельного сбора максимально комфортна для жителей. Им не нужно разделять отходы по отдельным фракциям: все четыре можно отправлять в один оранжевый бак. Стоящий рядом – как правило зеленый или синий предназначен для остального мусора.

С такой проблемой по итогам проведенного мониторинга к нам обратился председатель тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов.

«В течение полугода мы проводим мониторинг системы раздельного сбора мусора отходов и вынуждены отметить, что многие жители региона в оранжевые баки, предназначенные для раздельного сбора, выкидывают бытовой мусор. – Говорит Вадим Баранов. – Если у вас нет желания собрать и разделять свои отходы, выкидывайте их в предназначенные баки».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-01