Синоптик: Новый год в Туле будем встречать со снегом и умеренными морозами

Синоптик: Новый год в Туле будем встречать со снегом и умеренными морозами

Синоптик рассказал, какая погода будет в Туле в декабре и на Новый год. По словам руководителя прогностической службы МЕТЕО Александра Шувалова, первый месяц зимы начнется с холодов и без снега, но к финалу климатическая обстановка придет в норму.

«Похолодание, охватившее в 20-х числах ноября Сибирь и быстро перекинувшееся на Русскую равнину, окажется весьма растянутым во времени. Во всяком случае, в первую десятидневку декабря температура воздуха в Тульской области будет на 2-4 градуса ниже климатической нормы. При этом осадков скорее всего тоже не будет», – отметил Александр Шувалов.

Такие метеоусловия объясняются огромным антициклоном, который непреодолимой преградой встал на пути атлантических циклонов. Но примерно в середине нас ждут погодные изменения, в Тулу придут снегопада.

«По расчетам, в период с 10 по 15 декабря произойдет перестройка атмосферных процессов. Над Русской равниной установится нормальный западно-восточный перенос. За счет этого температура повысится и начнутся осадки», – добавил эксперт.

В итоге декабрь и по температуре, и по осадкам, несмотря на холодное начало, окажется близким к норме. И будут встречать со снегом и умеренными морозами.

Изображение от wirestock на Freepik

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-30