Где в Туле установлены камеры, фиксирующие не пристёгнутый ремень безопасности

Камеры в Тульской области за 11 месяцев сняли 4,4 млн нарушений ПДД

Скорость, разметка, пристёгнутый ремень, движение по обочине – вот лишь несколько правил, соблюдение которых контролируют комплексы видеофиксации. А всего их может быть до 14 видов. В Тульской области на данный момент установлено 262 камеры, которые могут фиксировать до 10 тысяч нарушений в день.

Стационарная камера, расположенная на перекрёстке Демидовской плотины и улицы Осташёва, уже на голову превосходит предыдущие аналоги. Ведь она научилась фиксировать новый вид нарушений – непропуск пешехода на переходе, за который предусмотрен в размере 1500 тысяч рублей. С 18 ноября в Туле начали свою работу 4 такие и уже поймали с поличным 69 нарушителей.

Заместитель директора ГУ ТО «Тулаупрадор» Анна Седова: «В этом году наши комплексы начали фиксировать следующие виды нарушений. Это правил пользования внешними световыми приборами, непристёгнутый ремень безопасности как у водителя, так и у пассажира, это движение по трамвайным путям встречного направления при наличии знака «Въезд запрещён», нарушения требований знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена»».

Но какой бы идеальной не была система, без человека не обойтись. А потому все снятые на фото и видео нарушения попадают в центр видеофиксации ГИБДД.

Заместитель начальника центра видеофиксации Управления УМВД России по Тульской области Дмитрий Орехов: «После поступления в центр видеофиксации информации о зафиксированных нарушениях инспектор помимо фотоматериала просматривает также и видеозапись нарушения, на основании которых принимает решение о наличии в действиях водителя состава административного правонарушения».

Всего же с начала года в области зафиксировано 4 миллиона 386 тысяч правонарушений. А уточнить актуальную информацию по размещению комплексов можно на сайте Открытых данных правительства области.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-30