Дольщикам дома №18 ЖК “Молодёжный” пообещали ключи до середины декабря

Дольщиков ЖК «Молодёжный» опять прокатили с новосельем

Дом стоит, свет горит. Так откуда взялась печаль? Уже более 2-х лет не могут получить ключи от квартир и отпраздновать новоселье.

Рекламные слоганы о просторных, светлых квартирах и панорамных окнах тех, кто купил квартиры в ЖК «Молодёжный», сегодня уже не интересуют. Гораздо важнее для них получить ключи от своих квадратных метров. Сдачу более сотен квартир сразу в 4-х домах по улице Вадима Усова переносили каждые 3-4 месяца, начиная с 2019-го года.

«Всё это переносилось, переносилось и допереносилось до того, что в конце ноября без суда и следствия сроки перенесены на конец февраля 2023 года. Сколько это можно ждать», – недоумевает дольщик Александр Садовский.

 

«Застройщик говорит, что сдаст в срок. И это после каждого переноса. С февраля не сдали ни один дом», – рассказа дольщик Сергей Лосев.

Переносы сроков строительства, похоже, стали привычным делом в этом ЖК. Так, осенью 2020 года стройку в Пролетарском округе посещал экс-председатель правительства Тульской области Валерий Шерин. Темой выездного совещания стали неоднократные переносы даты сдачи домов 4-й и 5-й очередей: тогда достроить здания планировали к концу 2020-го года. В сентябре 2022 года на объект вышла и прокуратура.

«Окончание, которое у нас сегодня есть, это 26 ноября 2022 года. В этот раз мы все-таки сдадим», – говорила в сентябре главный компании-застройщика Юлия Венглинская.

В свою очередь представители застройщика предоставили нам копии извещений о завершении строительных работ, подлежащих проверке.

«Мы уведомляли каждого дольщика о переносе сроков. Мы второй застройщик, который сюда приходил. Мы взялись достроить эти дома – мы их достроили. Не кинули никого, не бросили, не отказываемся, когда речь идет о неустойках. Мы подали заявление, на данный момент идет проверка», – сообщил Андрей Голдаков, руководитель компании генподрядчика.

В инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору нам пояснили, что в ближайшее время будет введён в эксплуатацию дом №18, на него готовится положительное заключение. А вот дома №19 и 21 не прошли проверку инспекции. Работы по завершению строительства находятся на контроле, прокомментировали ситуацию в правительстве Тульской области. ЖК «Молодёжный» в свою очередь готовят документы для судебных исков.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-30