Подполковник УФСИН отправится по ту сторону «колючки»

Осужденный за убийство националист из Тулы просит УДО

Осужденный на 13 лет националист из Тулы, который до смерти избил узбека, просит об условно-досрочном освобождении.

С момента преступления прошло уже  десять лет. 27 ноября в 2012 году 20-летний туляк, Артём Гордеев, подговорил двух знакомых школьников 16 и 17 лет подкараулить и избить лиц, которые не относятся к русской национальности. К расправе подготовились заранее: взяли биту и разводной ключ.

Злоумышленники напали на двух узбеков, которые проходили мимо дома №89 по улице Октябрьской.  Одному из жертв, получив несколько ударов, удалось убежать, а другого троица забила до смерти.

Совершать нападения налетчики продолжили на следующий день. По указанию Гордеева, 28 ноября, подростки,  напали на жителя Узбекистана. Мужчина остался жив, но малолетние преступники нанесли ему тяжкий вред здоровью.  

В 2013 году националистам вынесли приговор. За организацию и участие в совершении преступлений по национальному признаку Гордеев получил 13 лет и 11 месяцев лишения свободы. А его соучастники подростки 4 и 6 лет воспитательной колонии. Также родители несовершеннолетних выплатили 80 000 рублей потерпевшим.

Как пишут «Тульские новости», летом 2022 года Гордеев ходатайствовал об условно-досрочном освобождении. В колонии заключенного характеризовали хорошо и находят УДО целесообразным. Подтверждая это тем, что Гордеев более 5 лет содержится на облегченных условиях, имеет ряд поощрений.

Но заключенному отказал. Напомнив о взысканиях в 2015 году, в том числе выдворение Гордеева в штрафной изолятор. 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-30