Отечественные производители музыкальных инструментов представили свою продукцию в «Октаве»

Отечественные производители музыкальных инструментов представили свою продукцию в «Октаве»

«Сделано, как по нотам. Создано для души» – слоган производителей отечественных музыкальных инструментов, выставка, которых прошла в «Октаве». В основном это продукция для образовательных учреждений. Но есть оборудование и для профессиональных музыкантов.

Прочные струны, белоснежные клавиши и тонкий смычок. Всё это составные части музыкальных инструментов. В выставке приняли участие 20 производителей из разных регионов нашей страны. Мастера из Тулы, Москвы, Перми, Воронежа и других городов и областей.

«Активное развитие отрасли началось с 2017 года. – Рассказывает директор национальной ассоциации участников музыкальной индустрии и развития музыкальных инструментов и оборудования «-МИО» Максим Гузинин. – В настоящее время объем производства вырос более чем в пять раз. В России вновь начали производить фортепиано, духовые и ударные инструменты».

Наши производители изготавливают инструменты, как для одного исполнителя, так и для целой музыкальной площадки. Изобретения востребованы во всём мире. На ксилофонах Forte играют в Большом театре, а микрофоны «Союз» пользуются популярностью у звёзд международного уровня, например у Тейлор Свифт и Адель.

«В Тулу приехали представители департаментов культуры всех регионов России. Они ознакомились с нашей продукцией и смогли оценить ее качество», – говорит директор фабрики по производству ксилофонов Алексей Рахманов,

 

«История гармонного производства в Туле насчитывает уже более ста лет. – Рассказывает заместитель директора фабрики по производству музыкальных инструментов Анастасия Астапова. – Наша фабрика производит баяны, аккордеоны, гармони. А нет так давно мы начали делать пианино».

На выставке любой желающий мог поиграть на инструментах, убедиться в их качестве и узнать из каких материалов они сделаны. В России музыкальное оборудование сегодня изготавливают более двухсот производителей. И они надеются, что благодаря подобным выставкам все большее число артистов и педагогов оценят их продукцию.

Виолетта Петрова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-29