Тула признана лучшим городом для ведения гостиничного бизнеса

Тула признана лучшим городом для ведения гостиничного бизнеса

В пятницу, 25 ноября, в Москве в Центре международной торговли прошла церемония награждения финалистов Национальной гостиничной премии Russian Hospitality Awards 2022. В этом году лучших в отельном секторе выбирали в почти 40 номинациях. Тульское гостеприимство получило высокую оценку профессионального сообщества в категории городов с численностью жителей от 500 тыс. до 1 млн человек. Город- стал лауреатом премии в номинации «Лучший город для ведения гостиничного бизнеса».

В этой категории участники оценивались по событийному календарю, развитию транспортной инфраструктуры и законодательной базы, возможностям экономического потенциала, уникальным особенностям региона, а также наличию квалифицированных кадров и профильных образовательных учреждений.

«В Тульской области в 2022 году было оказано сразу несколько видов грантовой поддержки туристической отрасли в форме субсидий. Так, 31 марта в регионе одобрили законопроект, устанавливающий особый порядок предоставления муниципальных земельных участков в аренду для объектов туристической индустрии. Теперь пункт о передаче квадратных метров без торгов будет действовать и для туристических объектов: музеев, отелей или гостиниц. Национальная гостиничная премия оценивала не только спрос на гостиничные услуги, но и те условия, которые региональное правительство и администрация Тулы создают для новых и действующих объектов размещения. Мы видим, как стремительно развивается внутренний туризм в стране и вместе с числом поездок увеличивается и число гостиничных объектов», – отметила председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.

Также Соломатина напомнила, что с 19 июля 2022 года на территории Тульской области действуют сниженные налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения для налогоплательщиков, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере гостиниц и прочих мест для временного проживания.

«Ежегодно в нашей области проходят культурно-массовые мероприятия: всероссийские, международные и межрегиональные фестивали, городские праздники, выставки и концерты. В 2021 году нашу губернию посетили 1 миллион 347 тысяч туристов. При этом около 50% от общего числа туристов – это гости именно Тулы. К нам едут из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Рязани, Воронежа, Краснодара и Крыма », – отметила Лариса Соломатина.

Губернатор Алексей уделяет особое внимание развитию туристической отрасли. В области формируется комфортная туристическая среда и инфраструктура, разработана стратегия развития туризма до 2035 года. Она предусматривает комплексное развитие территорий с применением кластерного подхода, отметила Соломатина.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-25