Предприятие «КНАУФ ГИПС Новомосковск» снизит пылевыделение при погрузке

Предприятие «КНАУФ ГИПС Новомосковск» снизит пылевыделение при погрузке

Казалось бы, куда ещё проще, но специалисты КНАУФ каждым новым своим продуктом доказывают, что по плечу даже тем, кто от этой темы весьма далёк.

«Смесь размешали, вылили и через 6 часов по ней уже можно ходить, а через 12 часов нагружать», – рассказал представитель компании.

Самовыравнивающийся пол, шахтная система, которая собирается за считанные минуты, способная часами противостоять натиску огня, перфорированный потолок, поглощающий звуки, сохраняя нервы соседям: удивительные продукты КНАУФ можно описывать часами. Но в приоритетах компании не только создание качественного материала. и экологичность процессов также очень важны!

Как рассказал руководитель службы охраны труда и экологии ООО «КНАУФ ГИПС Новомосковск» Сергей Овчинников, «до конца года будет завершена начатая по модернизации надземной части комплекса по добыче гипсового камня. На новом пункте погрузки камень через промежуточный бункер-накопитель будет подаваться в вагоны по закрытому от атмосферы конвейеру. Это снизит пылевыделение при погрузке».

Сегодня завод КНАУФ в Новомосковске – одно из крупнейших промышленных предприятий строительной индустрии России. Добыча, переработка гипсового камня и производство на его основе современных материалов кипит круглосуточно и круглогодично.

По словам генерального директора ООО «КНАУФ ГИПС Новомосковск» Леонида Третьякова, «наши усилия сегодня направлены на поддержание производства на должном уровне. Главное при этом – стабильность технологических процессов, персонала и как всегда высокое качество наших продуктов».

В ряду важнейших направлений деятельности КНАУФ, таких как запуск новых производств, импортозамещение, природоохранные мероприятия, и охрана труда, по-прежнему стоит и благотворительность.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-25