Доходы бюджета Тульской области увеличены почти на 8 млрд рублей

Доходы бюджета Тульской области увеличены почти на 8 млрд рублей

К рассмотрению главного финансового документа региона Тульская областная Дума в этом году обращается уже в 5-ый раз. формировался в непростых экономических условиях, отмечают парламентарии. Повод для поправок в этот раз, впрочем, оптимистичный: доходы областной казны за счет налоговых, неналоговых поступлений и средств федерального бюджета, увеличены почти на 8 миллиардов рублей.

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьёв: «Сохраняется социальная направленность бюджета. На строительство онкологического центра в текущем году будет выделено более 3,5 миллиардов рублей, на строительство школ – почти 2 миллиарда рублей, детских садов – 370 миллионов рублей».

Дорожный региона увеличат на 390 миллионов рублей, резервный фонд станет больше на 900 миллионов и составит более 5 с половиной миллиардов рублей. Кроме этого, на прошедшем заседании приняты в целый ряд социальных законов региона.

Председатель комитета по социальной политике Тульской областной Думы Елена Гребнева: «С 1 января 2023 года увеличиваем ежемесячную денежную выплату опекуну-попечителю и приемному родителю. Мы говорим о 8-ми категориях детей от 0 до 18 лет. Если говорим о детях с 11 до 18 лет, в текущем году выплата составляет 21 тысячу рублей. С 1 января она становится более 24 тысяч рублей».

Детям с ограниченными возможностями здоровья, которые не проживают в учреждениях образования, отныне полагается двухразовое горячее питание за счет бюджета региона.

Новость о переназначении Татьяны Лариной на должность уполномоченного по правам человека в Тульской области была для нее вдвойне приятной, ведь совпала с ее юбилеем.

По случаю дня рождения полководца Суворова, который тоже пришелся на этот день, Николай Воробьёв встретился с воспитанниками Тульского Суворовского училища.

«Мы уже сегодня гордимся каждым из вас, что вы выбрали эту непростую судьбу воспитанника Суворовского училища. – Сказал Николай Воробьёв. – Я в свое время сам окончил военное училище, поэтому прекрасно понимаю все тяготы и лишения военной службы».

Каждому из ребят спикер областной Думы пожал руку и обещал приехать с визитом в Суворовское училище.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-25