В селе Себино Кимовского района открылся паломнический центр

В селе Себино Кимовского района открылся паломнический центр

В селе Себино Кимовского района состоялось открытие паломнического центра, созданного по инициативе благотворительного фонда.

В центре расположен сувенирный магазин, где можно купить православную литературу, иконы, ручной работы и многое другое. Также работает столовая, которая угощает прихожан традиционными русскими блюдами.

Открытие центра – лишь один из этапов благоустройства Себино. В селе уже обустроили две купели на реке Мокрая Табола, а также планируют постройку новых объектов.

Денис Бычков – Тульской областной Думы:

«Здесь напрашиваются вещи, связанные с мини-гостиницей, потому что люди приезжают на крещение, на венчание, службы, которые проходят рано утром. Это не всегда удобно, к тому же у многих людей маленькие дети. Хотелось бы, чтобы можно было приехать и здесь же разместиться. Если смотреть географию туристов – это люди приезжают из Москвы, почти за 300 километров».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-25