К скидочному проекту «Zабота» присоединились уже более 850 организаций

К скидочному проекту «Zабота» присоединились уже более 850 организаций

Региональная карта поддержки «Zабота» расширяет возможности. Ежедневно к этому проекту, который направлен на помощь военнослужащим и их семьям, подключаются всё новые компании и организации Тульской области. Их уже более 850.

«Сегодня вся страна объединилась, чтобы приблизить победу. И нашим военнослужащим важно знать, что за ними крепкий и надёжный тыл. Мы не смогли остаться в стороне, как только узнали об этом проекте, сразу же приняли в нём участие», – рассказывает руководитель по персоналу сети медицинских центров Ольга Щербинина.

В этой сети медицинских центров участники спецоперации, добровольцы, мобилизованные и члены их семей имеют возможность получать любые услуги на льготных условиях. В данном случае скидка 10 процентов на обследования и приёмы специалистов.

«Большим спросом пользуются лабораторные исследования и магнитно-резонансная томография. Скидка 10% применяется на даннеы услуги», – рассказала Ольга Щербинина.

Эта клиника – участник и первого тульского проекта «Забота». Аналогично поступили и откликнулись на новый и ещё более важный сейчас региональный проект в поддержку военнослужащих и их семей компании всей Тульской области.

По словам исполнительного директора ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Бориса Воловатова, «уже более 850 партнёров присоединились к проекту региональная карта поддержки «Zабота», за что им большое спасибо. Каждый день их количество растёт. Буквально за прошлую неделю – более 100 новых партнёров. Скидки от 3 до 25%».

Сориентироваться и понять, где действует новая карта «Zабота», помогут информационные таблички в организациях, в основном при входе и на кассе. Также список есть на сайте проекта. Создан специальный чат-бот, в котором указаны все партнёры и адреса, по которым предоставляют скидки. В этом списке и аптеки.

Как сообщила директор Наталья Новикова, «нашим руководством подписано дополнительное соглашение о том, что мы готовы предоставлять скидку 3% семьям мобилизованных. Данная скидка будет действовать весь день на весь ассортимент. Дополнительно предусмотрено суммирование нашей программы лояльности со скидкой 3%. Технические настройки все заведены, скидки уже предоставляются».

Некоторые организации торговли свою поддержку военнослужащим и их семьям выражают не только скидкой по региональной карте «Zабота».

«Детям из Луганской и Донецкой республик к 1 сентября выдавали портфели. К нам обращались по поводу теплых вещей для военнослужащих. Перчатки, носки, шапки, термобелье приходили и набирали столько, сколько им надо», – рассказала старший продавец Анастасия Кузнецова.

Оформить карту «Zабота» можно двумя способами: заполнить заявление на портале госуслуг и выбрать удобное отделение для получения; сразу обратиться в любой многофункциональный центр Тульской области. Более 1000 карт уже готовы к выдаче в отделениях МФЦ.

– Мы разрабатывали этот проект, чтобы он был востребован, удобен и для семей наших военнослужащих. Как организована и как по моему поручению идёт оптимизация всех процессов? – поинтересовался Алексей у директора ГБУ ТО «МФЦ» Екатерины Солтановой.

– Алексей Геннадьевич, мы с 26 октября приступили к приёму заявлений на получение мер поддержки в соответствии с вашим указом. Это одна из наиболее востребованных мер поддержки. Более 80% граждан отмечают потребность в получении карты «Zабота». Со своей стороны мы проводим активную информационную кампанию».

Карту уже получили более 300 граждан. Она положена участникам специальной военной операции, мобилизованным, добровольцам, их супругам, детям, а также проживающим совместно с военными родителям.

Люди уже активно начали обращаться в организации за приобретением товаров и услуг по региональной карте. С заботой всегда легче преодолевать временные трудности.

Кира Черьевская, Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-25