Новая видеосистема поможет тульским хирургам сохранять больше здоровых тканей

Новая видеосистема поможет тульским хирургам сохранять больше здоровых тканей

Глаза хирурга станут зорче, и это даст пациентам куда больше шансов на быструю реабилитацию. Уникальные операции теперь могут проводить в Тульской областной клинической больнице, опробуют новую видеосистему VISERA ELITЕ II. Сегодня на операционном столе пациент, которому предстоит резекция почки, проще – удаление кисты, но цель хирурга сохранить как можно больше здоровых тканей почки.

Как рассказал заведующий урологическим отделением Тульской областной клинической больницы Александр Петряев, «это органосохраняющая операция. В данном случае удаляется кистозное образование, а большая часть почки сохраняется. Иногда это критически важно, когда мы оперируем единственную почку, когда идет за каждый структурный элемент».

Пациенту вводят контрастное вещество, оно проникает в структуры здорового органа и точно показывает границы, чтобы не пришлось удалять ни миллиметра лишнего. Такие системы пока в медучреждениях встретишь нечасто, особенно в регионах.

По словам представителя компании Olympus, производителя медицинского оборудования Романа Корешова, «в зависимости от введения мы можем увидеть лимфатическую систему более четко. Технология с применением красителя, которая представлена в операционной, позволяет проводить более сложные операции, визуализации сложных анатомических структур».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-24