В Туле суд вынес приговор фигурантам дела об изнасиловании и убийстве знакомого

В Туле суд вынес приговор фигурантам дела об изнасиловании и убийстве знакомого

В Туле вынес фигурантам дела об изнасиловании и убийстве знакомого. 7 февраля 2022 года трое жителей Ясногорска 30, 27 и 20 лет решили совершить преступление. Попав в дом 24-летней жертвы в поселке Боровковский, они начали угрожать пистолетом. Оружие было самодельным,  изготовлено из списанного охолощенного пистолета. Преступники заставили знакомого надеть наручники. Затем один из мужчин 4 раза выстрелил в знакомого. Сразу после этого еще два выстрела произвел другой осужденный. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. Действовали двое мужчин. Самый молодой был подстрекателем и пособником. Убийцы перетащили в сарай и закидали его тряпками. Там тело и было обнаружено спустя 2,5 недели – 22 февраля.

Помимо статьи за убийство, мужчин обвиняли в покушении на мужеложство с применением насилия группой лиц по предварительному сговору, незаконном хранении и  перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов.

назначил им наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии от 16 до 20 лет с ограничением свободы на полтора года.

По статье об изнасиловании обвиняемых оправдали – преступление было совершено задолго до убийства.  

« оправдал В. и Д. по п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ, так как в деянии подсудимых отсутствует состав преступления. За ними признано право на реабилитацию и  на возмещение имущественного вреда, причиненного незаконным привлечением к уголовной ответственности», – сообщили в Объединенной пресс-службе судебной системы Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-24