Тулячка показала портал, через который можно отправиться на море

Тулячка открыла портал, через который можно попасть на море

Выставка “У Чёрного моря” в четверг, 24 ноября, открылась в Тульском выставочном зале. Автор – тулячка, член союза художников России Елена Свиридова. На полотнах любимый Еленой Крым: Севастополь, Коктебель, Ялта и другие места.

Здесь можно увидеть наш юг в самое разное время года: летние работы, с резвящимися на песке детишками, и зимние, со снежными кружевами. Художница создавала картины и на пленэрах, и в походах, и даже дома, вспоминая моменты по фотографиям.

Елена Свиридова рассказывает: “Я никогда не жила у моря, но у меня там много друзей. Есть работы, которым более 15 лет, но они до сих пор передают атмосферу тех дней. Картина -это своего рода портал, который каждый раз отправляет меня обратно в тот момент. Это настоящее волшебство.”

Море – это сила притяжения и то, чего не хватает каждому из нас в повседневной жизни. Чтобы вдохнуть морской воздух, не обязательно уезжать из Тулы – можно посмотреть картины.

Светлана Ковалькова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-24