Тульские педагоги начали обучение в МГИМО

По ту сторону парт оказались учителя из Тульской области в МГИМО. Институт с громким именем и правительство региона заключили соглашение о сотрудничестве полтора года назад.

А в марте глава региона Алексей Дюмин поручил министру образования региона Алевтине Шевелевой организовать там выездное обучение для тульских педагогов. И вот преподавательский десант из 50 человек высадился в стенах одинцовского филиала кузницы дипломатов. Для них подготовили тренинги, вебинары и интерактивы.

Программа включает трёхдневные занятия, направленные как на профессиональный рост учителей, так и на повышение успеваемости в школах.

Как рассказал директор Одинцовского филиала МГИМО МИД России Сергей Васильев, «ребят нужно готовить со школьной скамьи, чтобы они заранее знали, кем они хотят стать, что их ждёт, и чтобы они более подготовленными пришли бы в наш университет. Студенты могут обучаться на английском языке – это преимущество, которое мы используем. Язык нужно учить из года в год, изо дня в день на протяжении долгого времени. Это основная компетенция, которую нужно ребятам привить».

 

«Важно, что тот опыт, который мы получим здесь, мы привезем домой и сможем транслировать среди коллег и среди детей», – считает учитель истории и обществознания Центра образования №7 г. Тулы Александр Десятчиков.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-07-10