В России запретили доступ к ЛГБТ-информации для несовершеннолетних

В России запретили доступ к ЛГБТ-информации для несовершеннолетних

Для жителей России запрещен доступ к ЛГБТ-информации. В четверг, 24 ноября, Госдума РФ приняла в 3-м чтении законопроект, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и информации, способной вызвать желание сменить пол, передает ТАСС.

Информацию об ЛГБТ теперь запрещено распространять в интернете, СМИ, кино, литературе и рекламе. Отдельно прописан запрет призывов к подросткам о смене пола. Эти дополнения также войдут в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Фильм, в котором пропагандируются нетрадиционные сексуальные отношения, теперь не получит прокатное удостоверение. На платных сайтах для доступа к ЛГБТ-информации будет нужно подтвердить, что пользователю исполнилось 18 лет. Мониторингом ресурсов в Сети займется Роскомнадзор.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, который выступил одним из авторов законопроекта, отмечал, что «у нас есть традиции, у нас есть совесть, у нас есть понимание, что нам надо думать о детях, семьях, стране, сохранять то, что нам передали родители».

Ранее мы писали, что на одном из заседаний Тульской областной Думы заместителя председателя областного парламента Александр Балберов подверг резкой критике ЛГБТ-книгу «Лето в пионерском галстуке».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-24