Доходы бюджета Тульской области вырастут почти на 8 млрд рублей

Доходы бюджета Тульской области вырастут почти на 8 млрд рублей

Доходы бюджета Тульской области в этом году вырастут почти на 8 миллиардов рублей. Динамику обеспечили налоговые и неналоговые поступления, а также федеральные целевые транши.

Уточнения в главный финансовый документ региона 2022-года областной Думы приняли на заседании регионального парламента в четверг, 24 ноября.

Около 3,5 миллиардов рублей в этом году направят на строительство областного онкологического  центра, более 2 миллиардов рублей – на строительство школ, а свыше 200 миллионов – на возведение новых детских садов.

900 миллионов рублей дополнительно направят на увеличение резервного фонда правительства региона. Финансовая подушка безопасности Тульской области вырастет до 5,9 миллиардов рублей.

Дорожный Тульской области станет больше на 390 миллионов рублей, 282 миллиона направят на поддержку сельского хозяйства, более 300 миллионов дополнительно пойдут на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет, почти 45 миллионов – добавят  на строительство реконструкцию объектов питьевого водоснабжения.

Суммарные доходы бюджета Тульской области составят 116 миллиардов 400 миллионов рублей, а расходы – 122 миллиарда 800 миллионов рублей.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-24