Новомосковцы отвезут мобилизованным 130 сапёрных кошек

Новомосковцы отвезут мобилизованным 130 сапёрных кошек

Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин сообщил, что мобилизованным из города химиков парням в ближайшее время отправят 130 сапёрных кошек.

Это тактический армейский инструмент, который предназначен для разминирования, обезвреживания растяжек, безопасного пересечения местности, эвакуации раненых. По словам Бирюлина, его функционал достаточно широкий в реальных боевых условиях.

«Помощь – это не только продукты питания и одежда, но в том числе и такие нужные вещи, которые в реальной боевой ситуации могут спасти жизнь. За несколько секунд это приспособление разбирается и в таком виде легко помещается в разгрузку, карман жилета, а случае необходимости легко собирается и позволяет решать задачи», – сказал глава администрации Новомосковска.

Алексей Бирюлин выразил слова благодарности компании «Готэк» и ее директору Андрею Николаевичу Курову за помощь в приобретении первой партии сапёрных кошек.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-23