Падение с мотоцикла не помешало туляку закончить гоночный сезон на 3-м месте

Падение с мотоцикла не помешало туляку закончить гоночный сезон на 3-м месте

Туляк Даниил Коростелёв привез 3 место с чемпионата Moto.MSK.cup. Мотосезон состоял из 5 гонок в нескольких городах России. По итогам нашему земляку удалось занять третье место в абсолютном зачёте класса 600-кубовых мотоциклов.

Как рассказал Даниил, «в мотоспорте всегда есть риск упасть. Я не профессиональный гонщик, а спортсмен-любитель, и со всеми техническими проблемами приходится сталкиваться самому».

На первом этапе чемпионата на подмосковной трассе во время заезда случились проблемы с двигателем. Но туляк не сдался и продолжил заезд вопреки желанию мотоцикла.
Еще одной неприятностью на пути к победе стало падение на тренировке за 5 дней до заключительного этапа 2022 года.

За весь сезон нашему гонщику удалось держаться в топ 3. Сейчас Даниил продолжает тренировки и уже готовится к следующему сезону 2023 года, где попробует занять более высокое место в чемпионате Moto.MSK.cup.

Даниил Коростелёв: «Мотоспорт это всегда баланс, баланс тела разума и духа. Будешь ехать быстрее своих возможностей – это может привести к ошибке или падению, но в тоже время тебе надо быть быстрее в первую очередь самого себя».

Светлана Ковалькова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-23