Новый мост через Упу появится в Туле не позднее 2024 года

Новый мост через Упу появится в Туле не позднее 2024 года

Новый мост через Упу появится в Туле не позднее 2024 года. Об этом стало известно в среду, 23 ноября, на брифинге министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника в правительстве региона. На проект выделены средства инфраструктурного бюджетного кредита. Документация готова к экспертизе, подрядчик проводит подготовительную работу.

Директор ГУ ТО «Тулаупрадор» Евгений Ташлыков отметил, что новый мост через Упу на дороге «Тула – Ленинский» – Федоровка станет одним из первых в стране, где будет применяться пролетное строение из алюминиевых сплавов. Это позволит продлить срок эксплуатации дорожного объекта с меньшими затратами на содержание.

Всего в текущем году в Тульской области отремонтировали 282 километра автомобильных дорог. Речь идёт о транспортных артериях местного и регионального значения. Среди объектов, завершённых в этом году – Баташёвский и Демидовский в Туле, -Белёв, протяжённостью 32 километра, а также дорога Рязань-Ряжск-Александро-Невский-Данков-Ефремов, протяжённостью почти 4 с половиной километра. Помимо этого, отремонтировано 110 дорог местного значения. Завершён 4 мостовых сооружений в Ясногорском, Узловском, Куркинском и Дубенском районе.

В следующем году завершится Московского путепровода в Туле.

В рамках нацпроекта в 2022 году было освещено порядка 123 километров автодорог, а также продолжается работа на 48 километрах.

На дорогах области работает 262 стационарные и передвижные камеры видеофиксамции. В будущем году новое оборудование закупать не планируется, однако от 15 до 20 камер будет перенесено на более опасные участки. Камеры будут фиксировать работу фар на автомобилях, а также использование ремней безопасности.

Фото: правительство Тульской области.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-23