Экоактивисты посчитают суммарные выбросы в Новомосковске

Экоактивисты посчитают суммарные выбросы в Новомосковске

Объективную информацию о суммарных выбросах от всех источников загрязнения в Новомосковске соберут в сводном томе предельно допустимых выбросов (ПДВ). Об этом сообщил председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов. Он назвал сводный том давно назревшей необходимостью.

«У каждого предприятия существует свой локальный том ПДВ. Однако в них, как правило, ситуация расценивается только с одной стороны и мало учитываются фоновые воздействия соседних предприятий», – напомнил Баранов.

Знание суммарных выбросов поможет в принятии решений о строительстве новых производств, о природоохранных мероприятиях на уже существующих, о перераспределении транспортных потоков.

Расчёты загрязнения воздуха на территории Новомосковска проводят сотрудники Центра экологического мониторинга в ТулГУ. Сюда же будут стекаться сведения о состоянии воздуха и выбросах с экологических постов в Ефремове и Узловой. Перечень измеряемых компонентов планируется расширить, а все уже действующие посты экологического мониторинга – подключить к комплексной информационной системе Тульской области. По предложению Росприроднадзора следует установить взаимосвязь между выбросами и технологическими процессами производств.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-23