За выходные травмы из-за гололёда получили 265 туляков

Пожилым людям врачи советуют по возможности не выходить из дома в гололед

Поскользнулся, упал, очнулся – гипс. Эта фраза из фильма «Бриллиантовая рука» сегодня весьма актуальна. Только за прошлую неделю за помощью после падения в тульские травмпункты обратились 148 человек.

А теперь вспомним вчерашний ледяной покров в Туле, в некоторых местах приходилось даже не шагать, а скользить, словно на лыжах. Но устоять было проблематично и есть те, кто совсем неудачно приземлился. 14 туляков с различными травмами вчера обратились за медицинской помощью.

В зоне риска пенсионеры, говорят врачи, при этом зачастую страдают нижние конечности. А при травме той же шейки бедра, без оперативного вмешательства не обойтись. Без лечения, согласно статистике, 80% случаев приводят к гибели. Пожилым людям доктора рекомендуют быть осторожными и при гололеде по возможности не выходить из дома без острой необходимости.

«Чтобы зимой избежать травм рекомендуется носить удобную обувь с хорошей подошвой. Можно использовать противоскользящие накладки. Также можно пользоваться дополнительными средствами опоры – палочками, костылями. – Говорит травматолог-ортопед ГУЗ «Тульская городская клиническая скорой медицинской помощи Д.Я. Ваныкина» Яков Митин. – Не имея медицинского образования трудно оценить серьезность травмы. Переломы и ушибы имеют сходную клиническую картину. Если после падения чувствуется выраженная боль, имеется отек или синяк, то лучше обратиться в лечебное учреждение».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-23