Юта попросила туляков выбрать название для ее новой песни

Юта попросила туляков выбрать название для новой песни

Певица Юта приехала в наш регион, чтобы поддержать раненых бойцов, которые сейчас проходят реабилитацию на РУТБ «Ока». Перед встречей с военнослужащими она дала эксклюзивное тульским «Вестям». Юта рассказала о выступлениях в «горячих точках», как говорить с детьми про СВО, а также попросила туляков помочь выбрать название для новой песни.

Юта попросила туляков выбрать название для новой песни

– Вы далеко не впервые в Туле, буквально недавно были с концертом.

Юта: мне дорога. У меня здесь много друзей. А еще сын любит тульские пряники. И всегда, когда узнает, что я еду к вам, просит их привезти и побольше.

Юта попросила туляков выбрать название для новой песни

– Сегодня вы выступите перед ветеранами СВО, кто получил ранение и проходит здесь реабилитацию. О чем будете говорить и что исполнять?

Юта: Поговорим о жизни. И я здесь больше не в статусе артистки, а как боевая подруга. Когда я была на Донбассе, меня там называли сестра. Вот хочу быть в такой роли для наших бойцов. А исполнять будут душевные песни. И грустные, и радостные.

Кстати, есть одна с выступления в «горячей точке».

Мы поехали с концертом для наших ребят в Сирии. Спросили, есть ли там оборудование для выступления. Нас заверили, что да. Приезжаем в пустой зал, где нам показывают на розетку. Хорошо, что у меня был планшет с минусовками. Выкрутились. С того дня я решила научиться играть на гитаре. И с ней езжу на встречи с бойцами.

Юта попросила туляков выбрать название для новой песни

– Сейчас популярна Ваша песня «Струна», которую вы посвятили Герою России с позывным Струна. Его имя и внешность – скрываются. Выдает его только красный рюкзак. Это и вдохновило на написание песни?

Юта: Струна – духовное могущество. Сильнейший духом человек. В Сирии посчастливилось познакомиться лично. Ведь при своих подвигах он не гонится за славой, а делает свое дело. Это восхищает. Через 1,5 недели выйдет моя новая песня и на нее клип. Только  пока не могу дать ей название. Есть два варианта: «За жизнь!» или «Мы победим!». Прошу туляков помочь с выбором. Голосуйте в моем телеграме, буду признательна.

– Сейчас многие родители сталкиваются с проблемой, как рассказать своим детям о происходящем. Как многодетная мама, поделитесь советом.

Юта: Когда мои спросили «что происходит в мире?», я начала с истории Великой Отечественной войны. На вопрос «за что мы боремся?», я ответила: не только за вашу жизнь, но и жизнь ваших детей. В частности, чтобы девочки выходили замуж за мальчиков, а парни женились на девочках. Главное – не врать детям. И не врать друг другу. Если будем честнее, станем добрее и лучше.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-23