Восстановлюсь – и обратно: Раненые участники СВО рассказали свои истории

Восстановлюсь – и обратно: Раненые участники СВО рассказали свои истории

В Алексине начал работу реабилитационный для ветеранов СВО. 20-ти военнослужащим, которые получили ранения и травмы, окажут не только медицинскую, но и психологическую помощь. Трое бойцов рассказали свои истории: почему они пошли на фронт и что планируют после выздоровления.

Ярослав, 40 лет: «На Донбассе я с 2014 года. Пошел по контракту. Служу в разведподразделении. В прошлом году подорвался на мине, мне ампутировали ногу. Как видите, достаточно свободно хожу на протезе. Всем обеспечили. Эта реабилитация мне важна прежде, чтобы морально расслабиться. Здесь спокойно, я быстрее восстанавливаюсь. Как буду готов – обратно к своим, на Донбасс».

Антон , 43 года: «Ушел я добровольцем три месяца назад. Сам по образованию, закончил МГУ. Работал в сфере производства и технологий. Посчитал своим долгом участвовать в СВО. У меня миновзрывное ранение, лишился ноги. Помощь получаю с первых дней. Вот в ожидании протеза. Здесь я встретил таких же как я. А еще пообщался с паралимпийцами. У некоторых со здоровьем ситуация похуже моей, но люди серьезно занимаются спортом. Сегодня видел, как они играли в волейбол. Нас потренировали. Для меня открылся новый мир. Это вдохновляет на будущую жизнь. А планы такие – полгода восстановления и вернусь в строй. Там я нужнее».

Андрей, 43 года: «Я из Подольска, был в составе подразделения казачьих войск. В апреле сменил его на такое же в Донбассе. У меня осколочное ранение в ногу от гранатомета. Лечусь уже полгода. Здесь мне нравится. Говорим с ребятами о жизни, подсели на спорт. Еще бы! Такой пример перед глазами! Мы видели тренировки паралимпийцев, мощные ребята. А я восстановлюсь – и обратно, меня ждут свои. Мы делаем свое дело и должны довести его до конца».

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-22