В Тульском цирке после представления зрителей эвакуировали

Яркий финал преставления в Тульском цирке, аплодисменты благодарных зрителей. Но на этот раз пришлось поспешить с выходом из зала – всех торопило экстренное оповещение.

В цирке было больше 2 тысяч людей, 1600 из которых – зрители с детьми. И чтобы помочь людям сориентироваться, сотрудникам приходилось направлять потоки и регулировать действия людей. Было открыто 10 выходов. Два из них – эвакуационные, которые при возникновении открылись автоматически.

Так в этот день не только посмотрели представление, но и поучаствовали в учебной эвакуации на случай пожара. Это было необходимо всем: персоналу цирка для отработки действий, сотрудникам для проверки готовности здания и коллектива, зрителям для бдительности.

«Все были эвакуированы на улицу меньше чем за 10 минут. Это положительно. С поставленной задачей все справились», – сообщил заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ России по Тульской области Владимир Лаврущев.

 

По словам директора Тульского филиала Росгосцирка Светланы Олейниковой, «в преддверии новогодних праздников и детских каникул мы стараемся планировать подобные мероприятия, чтобы наш состав смог вовремя отреагировать на любую ситуацию, а зрители без паники покинули помещение».

Животных, отработавших двухчасовое представление, выводить на улицу не стали. Но артистам цирка объяснили, как действовать в экстренных ситуациях.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-22