Психологи помогут мобилизованным тулякам с посттравматическим синдромом

Психологи помогут мобилизованным тулякам с посттравматическим синдромом

Психологи “Моего семейного центра” помогут мобилизованным тулякам справиться с посттравматическим синдромом. Специалисты уже сейчас готовы к работе с жителями Тульской области, прошедшими боевые действия в ходе спецоперации. Это необходимо, чтобы избежать негативного эффекта и роста насилия, с которыми столкнулись в России после конфликтов в Афганистане и Чечне.

Об этом рассказала директор центра Эвелина Шубинская. Она отметила, что в данный момент государственное учреждение, ранее помогавшее в основном женщинам, попавшим в трудные жизненные обстоятельства, трансформировалось в полноценный МФЦ, куда за поддержкой может обратиться любой гражданин.

Психологи центра уже сегодня оказывают помощь семьям мобилизованных. После прохождения службы в учреждение смогут обратиться и сами бойцы, пережившие травмирующий опыт, если почувствуют в этом необходимость и почувствуют посттравматический синдром.

“Мы предлагали и предлагаем помощь мобилизованным и их семьям. Проводя и эту работу мы понимаем уже сейчас ситуацию, с которой придётся столкнуться в будущем, когда пережившие тяжёлый опыт земляки будут возвращаться домой. Мы сформировали уже команду специалистов, которая ориентирована на работу и переживание кризисных ситуаций. Они прошли соответствующее обучение, в том числе с привлечением сотрудников “Красного Креста”. Мы готовы встретить наших бойцов и помочь им”, – рассказала Эвелина Шубинская.

Помимо этого, каждую среду в каждом отделении с 18 до 19 проводится тренинговые группы психоэмоциональной поддержки для детей, с помощью арт-терапии. Через ребятам помогают преодолеть тревоги и страхи. А каждый четверг с 19 до 20 проводятся встречи для взрослых членов семей мобилизованных. В Туле это Гоголевская, д.71. В муниципалитетах – отделения помощи семье и детям. Записаться в группы можно по номеру 129.

Номер 129 – общин номер для множества предоставляемых услуг, и вам нужно будет уточнить, с какой проблемой вы обращаетесь.

За центром остаётся также его привычный профиль – за помощью могут обратиться женщины, попавшие в трудную ситуацию: подвергшиеся семейному насилию, преследованиям, угрозам или иному стрессу. Помимо психологической помощи, специалисты предлагают и места для временного проживания, если это необходимо.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-23